首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

税收征管审计处“三主动” 谋划全区减税降费专项审计工作

发布时间: 2019-04-12

文章来源:税收征管审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  自第二季度承接减税降费专项审计任务以来,税收征管审计处充分认识到促进减税降费政策措施落实到位的重要性,全处同志从思想上高度重视该项审计工作,想办法、出主意,积极谋划、认真落实该项工作任务。

  一是主动对接,信息共享。按照靳素平厅长“……减税降费专项审计工作第二季度起由税收征管审计处承担,请金融处与税收处做好工作衔接,有序顺利开展工作。同时要信息工作共享。”的批示精神,税收征管审计处主动与金融审计处对接,取得去年第四季度和今年第一季度开展减税降费专项审计的相关资料,组织全处同志学习金融审计处开展该项审计工作成熟的经验和做法,做到资源共享、信息共享。

  二是主动联系,获取资料。税收征管审计处主动与承担减税降费工作任务的相关部门取得联系,从财政、税务等部门获取与此项工作有关的资料和政策法规,了解我区贯彻落实党中央、国务院出台的减税降费政策措施的推进情况和落实进度,为进一步做好减税降费审计做好理论、政策储备。

  三是主动作为,加强指导。承接该项工作后,税收征管审计处及时向各盟市及计划单列市审计机关转发了《审计署关于2019年度减税降费专项审计工作的指导意见》。与此同时,结合我区实际,着手制定《2019年全区减税降费专项审计工作方案》,并对减轻税收负担、降低人工物流成本、清理规范收费等方面可能存在的问题类型进行梳理归纳,共编制包括23大类120个具体问题的审计指引,用于指导各审计组开展此项工作。(厅税收征管审计处 李烁)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问