首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 时政要闻
 
时政要闻

2019年“一带一路•光明行”蒙古国行动推进会暨全区“光明行”社会公益活动在新巴尔虎右旗举行 布小林向医疗队授旗 那•宝勒尔玛致辞

发布时间: 2019-04-12

文章来源:计算机审计管理中心

文章类型:摘编

字号:[

打印

  
4月11日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼伦贝尔市新巴尔虎右旗人民医院看望接受手术的中蒙两国白内障患者。

 

  4月11日,2019年“一带一路•光明行”蒙古国行动推进会暨全区“光明行”社会公益活动在呼伦贝尔市新巴尔虎右旗举行。

  自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林宣布活动启动,并向医疗队授旗。蒙古国红十字会总秘书长那•宝勒尔玛、中国红十字会副会长王汝鹏致辞,中国红十字基金会理事长郭长江出席会议,自治区副主席、自治区红十字会会长欧阳晓晖主持会议。王汝鹏说, “一带一路•光明行”蒙古国行动,让蒙古国的白内障患者重见光明,充分发挥了红十字会人道外交的独特作用,为中蒙友好合作交流作出了应有的贡献。希望内蒙古自治区红十字会全力落实好这个国际人道救助项目。

  那•宝勒尔玛说,希望蒙中两国红十字会在人道领域不断扩大交流合作空间,推动开放共享向广度和深度拓展。她表示,“光明行”为蒙古国白内障患者带来了欣赏美丽世界的眼睛和健康幸福,祝愿活动越办越好。

  会上,中国红十字基金会、内蒙古自治区红十字会、朝聚眼科医院集团签署“一带一路•光明行”蒙古国行动合作协议,中国内蒙古自治区红十字会与蒙古国红十字会签署红十字应急救护师资培训合作协议。

  随后,布小林、那•宝勒尔玛、王汝鹏、郭长江、欧阳晓晖看望了接受手术的中蒙两国白内障患者,参观考察牧民红十字志愿服务队应急救护演练。

  “一带一路•光明行”蒙古国行动由中国红十字基金会、内蒙古自治区红十字会共同组织实施,于2018年5月4日启动,截至目前已为36名蒙古国白内障患者实施了免费复明手术。本次活动将为59名蒙古国白内障患者实施手术。

 

[来源:内蒙古新闻网]

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问