首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区审计厅厅长靳素平深入乌兰察布市调研指导

发布时间: 2019-04-03

文章来源:办公室

文章类型:原创

字号:[

打印

  

  

  

  

  2019年4月2日,自治区审计厅党组书记、厅长靳素平一行2人深入乌兰察布市两级审计机关就机关党建、信息化建设、业务开展情况、机构改革等情况进行调研。乌兰察布市委常委、常务副市长苏和,乌兰察布市委常委、集宁区委书记刘程民,乌兰察布市审计局党组书记、局长安军及卓资县、集宁区审计局主要负责人分别陪同调研。

  靳厅长一行先后深入卓资县审计局、集宁区审计局、乌兰察布市审计局以及华为云计算中心进行实地考察,并与班子成员、环节干部进行了座谈。

  靳厅长在听取情况介绍和工作汇报后指出,乌兰察布市各级党委政府给予审计机关大力支持,体现了市委政府落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神的鲜明导向,对乌兰察布市审计机关近年来所取得的成绩给予了肯定,就当前和今后一个时期的审计工作提出了六点要求。

  一是提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。审计机关是党的机关、政治机关,是国家宏观管理部门,要加强党对审计工作的全面领导,牢固树立历史使命感和政治责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要讲话及批示精神,特别是2019年全国两会重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将讲政治要求贯穿审计工作全过程。

  二是增强忧患意识,扎实做好风险防控工作。围绕重大政策措施落实情况开展好审计监督,及时揭示经济运行中存在的风险,做好例行经济体检。要聚焦当地经济社会风险隐患,盯住社会反响大、风险高的问题,及时上报、及时反映,做到查实据、说真话、报实情,贯彻落实好“三个区分开来”重要要求。制定有效应对措施,举一反三抓好整改,为市委政府把好关,“治已病、防未病”,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。

  三是紧紧抓住机遇,充分发挥审计委员会重要作用。地方审计机关要按照党和国家机构改革安排部署以及中央审计委员会第一次会议的要求及时成立审计委员会,加强与当地党委政府的沟通,科学合理制定“三定”方案,平稳推进干部转隶工作,做到职能强化、机构优化,为审计机关下一步发展打下坚实的基础。

  四是践行创新理念,坚持科技强审。要创新方式和手段,加强审计信息化建设,积极运用大数据技术,加强各门学科的融会贯通,加大各类数据的综合比对和关联分析力度,提高运用信息化技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力,积极探索数字化审计模式,全面提升审计工作效能。

  五是树立宏观思维,围绕中心和大局推进审计全覆盖。拓展审计广度和深度,消除监督盲区,是党中央从新时代审计工作全局出发提出的重要要求,各级审计机关要优化审计组织方式、计划管理和资源配置,做好审计两统筹,依法全面履行审计监督职责,发挥好政治监督、经济监督重要作用,服务于党委(党组)的全面监督。

  六是强化自身建设,树立鲜明的用人导向。全区现有3700多名审计人员,2000多人在基层审计一线,审计质量高不高,关键看旗县。要抓好基层党支部建设,将廉政纪律贯彻始终,严格遵守“四严禁”“八不准”工作纪律,选优配强讲政治、讲廉洁、人品好的干部。不断加强自身建设,主动适应新时代新要求,努力在建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化队伍上下功夫、见实效。(厅改革办 阿茹涵 乌兰察布市审计局)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问