首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

呼和浩特市召开全市审计工作会议

发布时间: 2019-04-01

文章来源:呼和浩特市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,呼和浩特市召开全市审计工作会,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委审计委员会第一次会议和市委审计委员会第一次会议要求,传达学习全国、全区审计工作会议精神和云光中书记、冯玉臻市长的批示精神,总结2018年审计工作,研究部署2019年主要任务。市委常委、常务副市长刘文玉出席会议并讲话,各旗县区政府分管领导、审计局局长和市直有关部门负责同志参加会议。

  会上,市审计局党组书记、局长张俊江作了题为《勇于担当 积极作为 奋力谱写新时代首府审计工作新篇章》的工作报告,全面回顾总结了2018年全市审计工作,并对2019年工作进行了周密的安排部署。张俊江指出,今年是全市审计机关职能优化后全面履职的第一年,要把推动重大政策措施落实落地及重点领域资金项目作为审计监督的重中之重,创新审计理念,依法履职尽责,用计算机审计强动力、用内部审计和社会审计添助力、靠全市审计“一盘棋”聚合力,努力构建全市“一体两翼”审计格局。

  刘文玉指出,过去一年,全市审计机关坚持依法审计、服务大局,在促进政策落实、维护经济安全、推动深化改革和经济发展、推进民主法治和反腐败等方面发挥了积极作用,审计的震慑力、公信力得到了新的提升,反腐“利剑”作用更加凸显,成绩值得充分肯定。

  刘文玉强调,全市审计机关要准确把握国家深化审计制度改革的重要部署,以成立市委审计委员会为契机,准确把握新时代赋予审计工作的新职责、新任务,深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话、指示和批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,高标准地把中央、自治区和市委对加强党对审计工作领导的部署要求,贯穿于工作全过程和各环节。2019年审计机关要继续聚焦五个方面加强审计监督:继续聚焦打好“三大攻坚战”,继续聚焦重大政策落实,继续聚焦公共资金资产的使用绩效,继续聚焦对权力运行的监督制约,继续聚焦民生资金等重点领域审计。同时要以立身立业立信为标尺,进一步强化审计机关自身建设,打造充满正能量的审计铁军。

  刘文玉强调,市委审计委员会办公室要充分发挥职能作用,协调督促落实市委审计委员会决定事项和工作部署,完善与纪检监察、巡视巡察等工作的协作机制。全市各地、各部门要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题。各级党委、政府要强化对审计工作的支持和保障,尽最大努力为审计工作创造良好的工作条件和社会环境,树立审计工作权威,有效促进审计工作长足发展。

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问