首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

自治区机构改革督查组对审计厅机构改革工作进行督查

发布时间: 2019-03-18

文章来源:办公室

文章类型:原创

字号:[

打印

  

 

  

  2019年3月15日,由自治区党委编办副主任张小平任组长的自治区机构改革第二督查组对审计厅机构改革工作情况进行督查。督查组听取了审计厅机构改革情况汇报,查看了工作印证资料,并与厅领导及有关部门负责同志、转隶干部进行了座谈交流。

  自治区党委审计委员会办公室主任、审计厅党组书记、厅长靳素平代表厅党组从三个方面向督查组进行了汇报。一是提高政治站位,积极发挥审计监督作用。自治区审计厅党组高度重视机构改革工作,始终以党的十九大和十九届三中全会关于地方机构改革精神为指导,坚决贯彻落实党中央关于审计体制改革的制度性安排和对审计工作的部署要求。二是加强组织领导,有序推进机构改革工作。调整成立了由厅党组书记、厅长靳素平任组长,厅其他领导为副组长,厅有关处室负责人为成员的机构改革领导小组,积极开展沟通协调;组织召开了自治区党委审计委员会第一次会议;认真做好干部转隶工作,确保转隶干部平稳过渡,思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;科学制定了审计厅“三定”规定方案。三是按照规定要求,认真做好承担行政职能事业单位改革工作。并针对机构改革工作中存在的问题,提出了意见建议。

  张小平主任对审计厅机构改革工作给予了高度评价。他指出,审计厅坚持机构改革与业务工作相互促进,思路清、措施实,亮点突出,特点鲜明,高质量完成了机构改革工作。一是高度重视,组织严密。审计厅专门成立了机构改革领导小组并指定专人负责审计管理体制改革工作,体现了厅党组的高度重视,机构改革组织架构十分严密。二是实施顺畅,成效显著。审计厅在此次机构改革中整合优化了审计监督职能,改革涉及的部门较多、人员职务偏高,但很好地实现了转隶干部的平稳过渡和深度融合。

  张小平主任针对下一步机构改革工作提出了三点要求,一要严格遵守机构编制纪律,编制纪律是硬纪律,在改革工作中,要不折不扣执行中央和自治区党委部署,严格遵守机构编制相关法律法规。二要坚决做好机构改革后续工作,按照工作部署和时限要求,按时完成机构整合和人员安排有关工作。三要扎实作好承担行政职能事业单位与党政机构改革的有序衔接。

  审计厅改革办、办公室、综合督查处、人事处、机关党委、机关纪委有关负责同志列席会议。(厅改革办 阿茹涵)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问