首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

中共内蒙古自治区审计厅党组召开深入整治“四官”问题 净化机关政治生态专项行动推进会议

发布时间: 2019-03-18

文章来源:机关纪委

文章类型:原创

字号:[

打印

  

  为认真落实自治区党委关于在区直机关、部门开展整治“四官”问题、净化机关政治生态专项行动的部署要求和李纪恒书记批示精神,总结交流前期工作,谋划部署下阶段工作,以更大的力度、更实的举措,把集中治理干部队伍中的庸官、懒官、乖官、巧官等“四官”问题专项行动不断引向深入。2019年3月14日,自治区审计厅党组召开整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动推进会,厅党组书记、厅长靳素平同志主持会议并作出强调。综合督查处、企事业单位领导经济责任审计处等六个处室单位做了交流发言,驻人大机关纪检监察组组长田雅丽同志对审计厅开展整治“四官”问题、净化机关政治生态专项行动提出了具体要求,厅领导班子成员和厅机关及所属事业单位负责同志参加会议。

  会议指出,全厅专项整治行动任重道远,必须统一思想、凝聚共识、提高站位,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,以更高的标准、更实的举措,增强专项整治工作的政治自觉和行动自觉,确保专项整治行动取得实实在在的效果。

  会议强调, 整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动,重在结合审计工作实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去,及时发现问题、纠正问题、解决问题。全厅上下要紧盯突出问题,实行问题清单管理、整改台账销号制度,确保整治和查处有的放矢,全面提升。

  会议要求,各处室及单位要把整治“四官”问题、净化机关政治生态专项行动作为政治任务贯穿于全年工作,加强组织领导、严格压实责任,坚决落实全面从严治党重大部署,不断强化管党治党的政治担当,扎实履行主体责任、监督责任和“一岗双责”,努力抓住“四官”突出问题出实招、办实事、求实效,真正使这次专项整治行动,成为解决深层次问题、提高干部素质的有力抓手。一要强化政治担当,压实工作责任。要坚决落实全面从严治党要求,发扬整风精神,把推进整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动作为履行主体责任的主要内容,融入到审计业务工作中。党组书记要做管党治党的带头人,认真履行“第一责任人”职责,亲自抓、主动抓、全程抓;班子其他成员要挑起“一岗双责”的担子,既管事又管人,职责权力覆盖到哪里,从严治党的责任就延伸到哪里。机关党委、机关纪委要认真履行监督执纪问责职责,加强督促检查,善于发现问题线索,动真碰硬严查严管,确保问题整治有力、问责到位。二要聚焦目标任务,精准施策。进一步细化责任内容和履职要求,坚持重拳出击、精准发力、扎实推进,全面梳理排查“四官”问题。通过确定“一个示范点”和健全“六个清单”(既党组成员在所分管处室单位确定一个整改示范点和各处室单位要健全年度工作任务清单、查摆“四官”问题清单、明确“马上办”事项清单、廉政风险点防控清单、每季度工作成绩清单和整改措施及制度建设清单等六个清单),做到以点带面、以清单落实行动,真查真改。要把整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动,纳入年度目标责任考核和述职述廉内容,建立常态化的督查评价机制,完善纪律审查和党风廉政建设目标责任考核办法,特别是对专项整治行动推进不力的要实行“一票否决”。三要坚持正向激励,严格监督检查。用好责任追究这个“撒手锏”,把问责作为重要抓手,以问责倒逼主体责任、监督责任落实;坚持从正反典型教育抓起,既坚决查处不懂规矩、不守纪律的行为表现,维护纪律的严肃性和权威性;又深度挖掘身边先进典型,选树一批作风过硬、纪律严明的标兵,发挥示范效应,引导全厅干部职工对标看齐、自觉树立新风正气。驻人大机关纪检监察组适时采取交叉检查、专项督查、随机抽查等方式,对各处室单位专项整治行动开展情况进行督促指导,对推进工作不到位的及时进行约谈提醒,对推进工作落实不力、搞形式走过场的,严肃批评、及时纠正,全力推动专项整治行动落实到位。(厅机关纪委 宝国良)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问