首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

离退休人员综合督查处党支部认真学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神

发布时间: 2018-12-28

文章来源:离退休人员工作处

文章类型:原创

字号:[

打印

  新年伊始,离退休人员综合督查处党支部,按照厅机关党委安排和内蒙古自治区审计委员会办公室主任、审计厅党组书记、厅长靳素平同志的要求,组织了全体党员干部,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,结合审计机关组建35年来改革创新的工作实际,进行了深入的学习讨论。

  内蒙古审计厅党组成员、副厅长冯茂同志以普通党员的身份参加了组织活动。

  “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”2018年12月28日,支部全体人员第一时间收听收看庆祝大会电视直播:“改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。”习近平总书记的讲话掷地有声,振聋发聩。

  大家认为,总书记讲话从“一种伟大精神”“三次伟大飞跃”、“九条宝贵经验”、“十个始终”等方面,对将改革进行到底、开放不止步等方面进行了深刻阐述,讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、令人振奋,闪耀着马克思主义真理的光芒,不仅为新时代改革开放指明了方向,更为新时代推进改革开放提供了根本遵循和行动指南,是我们深化改革开放的宝贵精神财富、强大思想武器。身处这个伟大时代,我们既是改革开放的参与者,也是改革开放的受益者,更要做改革开放的支持者。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,丝毫不能动摇。

  大家坚定表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展改革开放40年积累的宝贵经验,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,把新时代改革开放的旗帜举得更高更稳,只有这样,我们才能更好地推进审计工作的优化改革,使审计改革创新走得坚实、走得更远。

  认识在讨论中提高,思想在碰撞中升华。支部人员结合岗位职责深入讨论。要注重学用结合,把学习贯彻工作与审计厅党组正在开展的深入整治“四官”问题,净化机关政治生态专项活动及当前各项工作紧密结合起来,做到边学习、边实践、边提高,锲而不舍,久久为功。(厅离退休人员工作处  张恩东)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问