首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

鄂托克前旗审计局四项举措加强队伍建设 助力审计工作提质增效

发布时间: 2018-12-04

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  今年以来,鄂托克前旗审计局积极探索队伍建设新思路、新方法、新途径,加强机关廉政建设,促进项目质量提升,规范审计流程构建常态化学习交流机制,“四项举措”着力提升审计队伍的专业水平和综合素养,增强审计工作效能。

  一是抓严干部教育,打造廉洁铁军。深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。开展廉政教育,深入学习审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,增强审计干部廉政意识, 引导审计干部做到讲规矩、守纪律、有底线。

  二是抓好审计培训,打造审计骨干。合理安排审计项目,在以审代培、以审促学、“传帮带”等学习方式的基础上,采取走出去请进来,以多种形式加强对一线审计人员的业务培训,通过学习、培训提升审计人员的业务能力,推进审计队伍建设。

  三是强化项目管理,提升审计质量。严格执行审计准则,进一步规范审计流程,细化审计方案、审计程序、审计证据、审计报告、审计决定等方面质量要求,坚持审计业务四审核流程,严把“责任关”。同时,积极学习各级优秀审计项目,形成奋发有为,争当先进的良好氛围,促进审计工作提质增效。

  四是抓严日常考核,打造过硬队伍。制定量化考核办法,明确量化考核标准,完善细化考核机制,评选表彰先进,激励干部职工明确自身的努力方向和工作目标,在保证审计质量的同时,进一步提高审计效率。(刘璐)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问