首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

巴彦淖尔市审计局“四必须”强化纪律建设

发布时间: 2018-12-03

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,巴彦淖尔市审计局第二党支部开展“强化纪律约束,绷紧纪律之弦”主题党日活动, 通过“四必须”明确纪律面前该做什么、怎么做。

  一是必须提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真落实党中央对审计工作的部署要求,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。用严明的纪律转化为审计干部做人谋事的准则,从而促进审计事业在纪律的约束下健康发展。

  二是必须加强理论学习。要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话、学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、学习审计业务知识,加强自身不断建设,切实改进工作作风,做到忠诚、干净和担当。

  三是必须提升审计能力。“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,围绕打好精准脱贫审计、“十个全覆盖”债务化解、乌梁素海综合治理等项目履职尽责,努力使每一名党员干部成为信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计人员。

  四是必须主动接受监督。要经常“照镜子、正衣冠”,主动接受纪委监委监督、社会监督、人民监督,在监督中防止审而不透、审而不报等问题,用纪律约束权力运行,内化于心、外化于行,为实现巴彦淖尔市经济社会健康发展贡献力量。(常泉亮)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问