首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

通辽市审计局“三个注重”抓好文化建设打造人文审计机关

发布时间: 2018-12-03

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  通辽市审计局精心谋划审计机关文化建设,把审计文化建设贯穿审计工作全过程, 着力建设富有特色的审计文化,打造书香人文审计机关,通过加强文化建设,教育全局干部职工树立文明和谐的职业道德;大力弘扬审计人员的蓬勃朝气,昂扬锐气和浩然正气,激发审计干部职工爱岗敬业、扎实工作、守纪律讲规矩的良好形象,为审计事业健康持续发展提供强有力的人才保证和智力支持。

  一是注重文化熏陶,进一步弘扬务实奉献的工作作风。大力弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、奉献”的审计核心价值观,坚持把审计精神的培育作为审计机关教育的永恒主题。在机关办公楼的走廊、会议室等醒目处悬挂以审计人员核心价值观为主题的宣传挂画和廉政宣传展板,提醒干部职工时时处处不忘审计人的本色,营造积极向上,文明和谐的审计机关氛围。通过领导干部示范引领、落实审计工作纪律等方式,在审计干部队伍大力弘扬务实奉献的工作作风。

  二是注重拓展载体,进一步提升审计干部的能力素养。以“两学一做” 专题学习教育、“不忘初心牢记使命”主题教育为载体,组织全体审计干部接受革命传统教育、重温入党誓词,开展座谈交流活动,与包联嘎查村党员开展共庆共建活动,开展扶贫义诊志愿活动,进一步增进了审计机关党员干部与群众的感情,锤炼了审计机关党员干部的责任意识和奉献精神。组织开展审计青年论坛、诗词大赛、书画摄影作品展及学哲学用哲学研讨等一系列活动,活跃了机关工作氛围,增进了干部职工之间的感情,增强了审计干部队伍的凝聚力,激发了广大审计干部的学习力、思考力和创造力,进一步提升了业务能力和文化素养。

  三是注重人文关怀,进一步提升审计干部的荣誉感和归属感。坚持严管与厚爱相结合,从打造“爱心”审计队伍入手,坚持以人为本的理念,充分调动每一名审计干部的主观能动性,为审计干部在工作中实现自我价值尽最大可能创造条件。大力培养爱心文化,积极倡导爱心奉献精神,鼓励审计人员多沟通、多了解。建立谈心谈话制度,局领导定期与审计干部交流学习心得、生活情况和工作体会及建议,提升每一名审计干部对审计大家庭的归属感和认同感,提升职业荣誉感。(江飞雨)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问