首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

鄂托克前旗审计局积极采取措施切实加强保密工作

发布时间: 2018-11-30

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为更进一步适应新形势下的保密工作需要,履行好保密职能职责,增强审计人的保密意识,鄂托克前旗审计局采取三项措施,切实加强保密工作。

  一是加强保密宣传教育。不断创新保密宣传教育手段和形式,在开展经常性保密教育的同时,采取以案说法、以案解法等形式,组织观看保密教育片、集中学习通报的泄密案例,使审计人员从案例中汲取教训,提高警惕,强化保密意识。做到“平时学保密、审前讲保密、审中促保密、审后查保密”。

  二是层层压实保密责任。组织干部职工签订《保密承诺书》,严格落实审计保密主体责任,积极推进“一岗双责”,突出抓好重点领域和关键环节保密责任落实,做到审计业务工作推进到哪里,保密工作就跟踪到哪里。局机关办公室突出抓综合协调、检查督办和工作推进,把好“出口关”、堵上源头,防控国家机密、商业秘密等信息流出。各业务股室严格按照保密规定,采取保密措施,防止审计资料失密泄密。

  三是加大监督防控力度。发挥保密工作领导机构作用,实行保密专人责任制,严格加强涉密公文的保密管理,规范公文的收发、传递、借阅、归档等各个环节的登记、签字手续。严格限制涉密文书知悉范围,不准随意扩散、复印涉密文件。严格把好上网信息审核关,上网信息均由办公室进行审核,并经分管领导、主要负责人审批,方可对外投稿,在网站发布,确保涉密信息不上网,上网信息不涉密。做到监督检查全覆盖,织好织密保密防控网。(刘璐)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问