首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 内部审计协会
 
内部审计协会

南京审计大学成立“中内协内部审计学院”

发布时间: 2018-11-23

文章来源:内部审计管理中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  11月21日,南京审计大学“中内协内部审计学院”成立大会暨新时代内部审计发展论坛在审计署审计干部教育学院国际报告厅(南京)举行。南京审计大学党委书记晏维龙、校长刘旺洪出席成立大会,来自审计署、中国内部审计协会、高校、中央企业的领导、专家以及学校党政领导、各学院负责人等40余位代表以及首批42名本科生、30余名内部审计方向研究生总计110余人共同见证“中内协内部审计学院”的成立,并为内部审计学院发展建言献策。

  成立大会由南京审计大学党委副书记、副校长王会金主持。他从十八大以来我国内部审计事业高速发展与内部审计人才供给不足之间矛盾的角度阐述了学院成立的必要性和紧迫性,介绍了学院成立的宗旨,并宣读关于学院成立和池国华院长任命的正式文件。

  设立“中内协内部审计学院”是在高等教育层面助力内部审计人才队伍建设的重大战略举措。学院肩负着新时代内部审计人才培养的光荣职责和使命,要科学谋划未来发展,要坚持服务内部审计实践发展的办学方向,促进优质教育资源共建共享,推动产、学、研结合,创新审计教育人才培养模式。学院的成立有助于将内部审计教育从职业教育向前端的国民教育和学历教育延伸,为提升内部审计人员培养的系统化和科学化水平,完善内部审计学科体系搭建了平台、奠定了基础。

  李凤雏司长代表审计署审计长胡泽君、副审计长王文斌对学院成立表示祝贺!并对未来发展提出三点希望:第一,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,提高政治站位,着力培养能将所在单位工作目标与国家战略宏观目标有机统一的内部审计人员;第二,坚持以立身立业立信为标尺,着力培养以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,既具有高素质又具有专业能力的内部审计人员;第三,坚持立足中国国情,着眼世界前沿,着力培养推动中国特色社会主义事业创新发展和建设现代化经济体系所需要的内部审计人员。(厅内部审计管理中心  边靖)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问