首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法治天地
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

自治区审计厅就深入学习《习近平扶贫论述摘编》作出安排

发布时间: 2018-11-09

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》),已由中央文献出版社公开发行。近日,国务院扶贫开发领导小组、自治区党委办公厅相继发出通知,要求认真组织学习讨论。自治区审计厅主要领导和分管领导就厅机关迅速掀起学习研讨热潮等相关工作也作出批示,厅机关党委对学习《摘编》作出安排。

  一是厅机关各处室,厅驻海拉尔、赤峰审计处,厅属事业单位党支部要于11月12日开始,以政治例会的形式集中学习《摘编》部分章节,剩余章节以自学的方式完成学习任务,至11月底,每位干部职工要将《摘编》通读一遍。厅机关党委负责购买《摘编》一书,争取在11月12日前后发至每位在职干部职工手中,人手1册。

  二是各党支部在组织党员和干部职工深入学习研讨、提高认识的基础上,要开展研讨活动。要求在11月底每个支部都要举办一次研讨会,交流学习体会。要充分发挥党组中心组示范引领作用,中心组成员要带头学,带头研讨。中心组研讨会初定11月中旬召开,每位中心组成员撰写1篇2000字左右的心得体会文章。

   三是各支部要把学习《摘编》与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平考察内蒙古重要讲话和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与学习习近平在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神结合起来,做到融会贯通、学深悟透,切实提高审计人员对打好脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  四是进一步加强对学习《摘编》的组织领导,确保学习效果,各支部书记要结合实际,制定本支部的学习研讨计划,作出安排部署。机关党委各位委员要对所联系的支部加强督促检查,发现问题及时解决。(厅机关党委  周庆林)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问