首页 图片新闻 党组织机构 党建工作 廉政建设 群团工作 返回主站
党建工作
固定资产投资审计处党支部召开11月份政治例会
发布时间:2018-11-07          

  11月5日上午,固定资产投资审计处党支部召开11月份政治例会,专题学习党的政治建设的有关内容。

  一是学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述摘编(2016年1月—2018年7月);二是学习中国纪检监察报上刊登的文章《不折不扣执行党中央决策部署》;三是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第28讲即毫不动摇把党建设得更加坚强有力;四是学习《习近平谈治国理政》(第二卷)“充分发挥政治工作对强军兴军的生命线作用”。

  党的政治建设是党的根本性建设,不管在哪个行业哪个单位,都要时刻把党的政治建设摆在首要位置。加强党的政治建设,就是要发挥政治指南针作用,经常对表对标,及时校准偏差,更加坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,使自己始终沿着正确政治方向前进,从而集全国之力,把智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来,推动全党把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大策略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。

  经过本次政治例会,全支部人员都有了更深的思考和感悟。大家一致表示,提高政治站位绝不是空话大话,是需要真学真懂真信真用、需要内化于心外化于行、需要撸起袖子躬身实践的行动指南。唯有牢固树立讲政治顾大局的意识,不断提高政治警觉性和政治鉴别力,才能做好政治上的明白人。一是要坚定站位强化学习,让政治意识入脑入心;二是注重挖掘审计案例,讲授审计人自己的故事,使政治文化丰富多彩;三是对自己对同志负责,弘扬批评与自我批评的好作风,让组织生活严肃认真,切实发挥作用。四是根据审计业务特点,加强临时党支部的管理和建设,永葆队伍活力,增强基层党组织的战斗力。(固定资产投资审计处  吴佳霖)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号