首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

赤峰市审计局:审计干部要做到四个“过硬”

发布时间: 2018-11-05

文章来源:赤峰市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  赤峰市审计局要求市审计局机关干部要做到四个“过硬”。

  一是政治过硬。审计人员要始终做到坚定政治信仰,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从党的领导、听从党的指挥,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。坚定执行党的政治路线,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“四个服从”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。对涉及审计工作的重大部署、重大事项、重大敏感事件,都要坚决服从党的领导,严格遵守党的政治要求。在任何考验面前,都能思想不偏、信仰不迷,时刻保持清醒的政治头脑。

  二是执行纪律过硬。把党的纪律和审计工作纪律紧密结合起来贯穿于审计工作,严格遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大纪律,全体审计人员要时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,在任何情况下,都要自觉把自己置身于党的政治纪律之中,严格执行《赤峰市审计局中共党员和领导干部六项政治纪律》、《赤峰市审计局廉洁从审“八个严禁”》和《赤峰市审计局机关工作十项纪律》等各项审计工作纪律,做到明边界、知敬畏、守底线,筑牢思想和行为的防火墙。

  三是业务素质过硬。审计业务是审计干部的成事之基、立身之本。高度重视干部队伍建设工作,采取“走出去”和“请进来”等方式,有针对性安排培训班,本着需要什么培训什么的原则,做好业务培训。不断提升审计人员“五种能力”。即,基础工作能力、发现问题能力、宏观经济的认识和管理能力、计算机审计应用能力和提出高质量审计建议能力。审计业务骨干要做好新入职审计人员的传帮带,做好交接、搞好传承,切实增强审计干部的业务素质,努力提高审计业务水平。

  四是道德修养要硬。审计干部的道德修养必须特别过硬,坚持讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,决不能在金钱面前迷失了方向、在美色面前丧失了自我、在权力面前丢掉了人格,更不能在财富面前忘了初心。要树立正确的道德信仰,磨练自我控制、自我约束、自我调节的道德意志,提高知行合一的道德能力。审计人员更要深刻领会社会主义核心价值观,深入践行爱国、敬业、诚信、友善的价值观念,树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待权力、金钱和荣誉,正确行使法律赋予的审计监督权,不走弯路、不走邪路,始终保持审计人的本色。(刘金超)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问