首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

集宁区审计局“三注重”努力提高年轻干部综合素质

发布时间: 2018-11-05

文章来源:乌兰察布市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  为了提升审计人员素质,提高审计项目的质量,集宁区审计局高度重视新入职审计人员的教育培训培养工作,培养好、管理好、发挥好年轻人的力量,并采取多种措施加强对新入职人员的培训。

  一是注重审计队伍的合理发展,帮助新进人员建立整体规划。从审计队伍培训工作的总体规划中,纳入新进人员的培训工作,既有阶段性目标,例如考取中级审计师资格证书,又有长远的人生目标和事业规划。

  二是注重紧密结合新进人员特点,以“传、帮、带”方式提升新进人员业务能力。为减少新入职人员对业务的不熟的劣势,局里为每一名年轻干部都明确了“老师”,充分运用以老带新的方法,发挥老业务人员的经验上的优势,激发新入职人员的学习能力,学习他们的宏观思维的方式、把握大局的能力、协调沟通的技巧以及具体的审计技术方法,从而有效地解决审计过程中遇到的疑问和问题。

  三是注重提高新入职人员的自学能力。向书本学、向实践学,学习审计专业知识的同时养成辩证思维方式,提高客观把握问题的能力,善于把自己的微观工作置于宏观大局下,进行深入思考、分析、把握和处理;有自觉意识,在工作中勤动脑、肯吃苦、讲奉献,努力成长为政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军一员。(李婉明)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问