首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

海拉尔区审计局四举措推进党风廉政建设

发布时间: 2018-11-05

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  一段时期以来,海拉尔区审计局高度重视党风廉政建设和反腐倡廉工作,坚持从教育、制度、监督等方面入手,立足工作实际,采取系列举措,狠抓党风廉政建设责任制落实,从而探索出了一条特色鲜明、成效明显的反腐倡廉建设新路子。

  一是加强教育,筑牢干部职工思想道德防线。在干部职工中广泛开展听一堂廉政课、撰写一篇廉政读书心得、观看反腐倡廉警示教育系列片等教育活动,使全体审计干部自觉接受党性教育和革命传统教育,增强拒腐防变、廉洁从审意识。

  二是积极探索,建立廉政风险防范机制。针对不同岗位,查找“风险点”,制定防控措施,并进行廉政公开承诺,开展清廉满意度测评,接受社会各界和服务对象监督,有效预警防控廉政风险。

  三是强化监督,规范廉洁从审行为。审计项目实施后开展“审计回访”工作,于事中、事后跟踪监督审计工作纪律执行及廉洁情况, 接受被审计单位监督,提高了审计工作的透明度和廉洁度。

  四是改革创新,完善重点领域预警预防制度。针对固定资产投资审计这一重点领域存在的廉政风险,大胆改革创新,采取政府投资项目工程招标控制价审核工作,并建立相应的管理制度,确保投资审计工作公平公正、管理有序,从源头上防止腐败行为发生,打开反腐倡廉“透明窗”。

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问