首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

乌海市审计局积极开展领导干部离任、接任经济事项交接监督工作

发布时间: 2018-11-02

文章来源:乌海市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  乌海市审计局积极开展领导干部离任、接任经济事项交接监督工作,依据《乌海市领导干部离任和接任经济事项交接办法》和《乌海市领导干部离任和岗位调整有关事项移交办法》的规定,对全市23个单位领导干部离任、接任经济事项交接工作进行了监督。

  一是将来对其经济责任审计将从贯彻执行党和国家经济法律法规、与方针政策情况、重大经济决策情况、预算执行与其他财务收支情况等六个方面开展。

  二是对近两年来其他领导干部经济责任审计中发现的诸如往来款长期挂账、挤占挪用专项资金等七个方面共性问题予以通报。

  与此同时,积极向离任、接任的领导干部宣传习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话重要精神,充分发挥了审计监督的免疫功能。(郝锁俊)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问