首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

包头市被审计单位高度重视审计发现问题全力落实整改

发布时间: 2018-11-02

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  按照自治区审计厅的统一部署,包头市审计局对包头农村商业银行股份有限公司(以下简称“包头农商银行”)2016年1月至2017年9月贯彻落实防控金融风险相关政策措施落实情况进行了审计。审计发现了全面风险防控体系建设、资产质量管理、信贷业务和同业业务开展等四个方面12个问题,并依据相关法律法规结合被审计单位的实际情况,认真分析产生问题的主要原因,有针对性地提出了审计建议。

  包头农商银行董事会对审计发现的问题高度重视,责成高管层立即召集行长办公会,传达审计发现的问题和整改意见,由风控部牵头全力落实审计整改工作。

  一是结合工作实际修订完善相关制度规定。对审计发现的2个法规政策制定不合理的问题立行立改,重新修订并印发了《包头农村商业银行股份有限公司规章制度管理办法》。

  二是对资产质量管理方面的问题,制定处置计划。对审计发现的抵债资产处置问题,包头农商银行制定了《包头农商银行抵贷处置方案》意见稿。

  三是积极完善全面风险管理的组织架构和内控制度,从源头上加强风险防控。包头农商银行战略办按审计建议完成了《包头农商银行关于印发总行部门设置及职责方案》初稿的草拟;风控部完成了《包头农商银行风险偏好管理政策》《包头农商银行压力测试管理办法》、《包头农商银行风险限额管理办法》《包头农商银行外包风险管理制度》的审核。

  包头农商银行采取的以上举措促进了全面风险管理体系的建设。(赵华)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问