首页 图片新闻 党组织机构 党建工作 廉政建设 群团工作 返回主站
党建工作
金融审计处召开10月下半月政治例会
发布时间:2018-11-02          

近日,金融审计处党支部召开10月份下半月政治例会,会上重点学习观看了《百家讲坛》特别节目《平“语”近人--习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》。节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐述与广泛传播。

第一集围绕“以人民为中心”这一主题开展,分三个段落。第一,什么是为民?总书记所引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,通过讲述总书记在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐述总书记以人民为中心的理论实践。第二,为什么为民?总书记引用了“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大政绩。第三,怎么样为民?总书记引用的“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”为切入点,通过讲述十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释如何适应我国社会主义主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。观看视频期间,大家聚精会神。

观看结束后,大家一致认为该节目将总书记的用典深入浅出的讲述出来,能让大家入眼入耳,入脑入心。将高大上的主题宣传与符合时代潮流的综艺影视相结合,能够吸引全体党员干部主动地去学深悟透。

支部书记强调,从平“语”近人中,我们既要读懂总书记的深沉情怀,更要以弘扬优秀文化为己任,守公德,严私德,从自己做起,从身边做起,从小事做起,做一名符合中国特色社会主义新时代要求的优秀共产党员。努力为金融审计工作贡献自己的力量,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会上还学习了《宁延令同志在对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话》,以及《中共内蒙古自治区审计厅机关委员会关于进一步加强和改进机关工作作风的通知》。(厅金融审计处 刘琳)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号