首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

二连浩特市审计局“四个筑牢”扎实做好保密工作

发布时间: 2018-11-01

文章来源:二连浩特市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  二连浩特市审计局积极采取“四个筑牢”措施,不断促进保密工作取得明显成效。

  一是加强组织领导,筑牢第一责任人职责。成立以局党组书记、局长任组长的保密工作领导小组,对全局保密工作负总责;科室负责人为本科室保密工作第一责任人,对本科室保密工作负直接领导责任;审计中,各审计组长为该项目保密工作的第一责任人,切实做到审计业务工作干到哪里,保密工作就延伸到哪里。

  二是严守保密守则,筑牢防范失泄密防线。深入开展《保密法》、《审计法》等保密法规的宣传教育,不断筑牢审计人员防范失泄密意识防线,做到不该说的秘密不说、不该问的秘密不问、不该看的秘密不看、不该记录的秘密不记录。

  三是牢记保密规定,筑牢保密责任。工作中,明确规定审计人员形成的草稿资料该销毁的要及时销毁;审计中涉及被审计单位工作秘密严禁在工作之外谈论审计工作中知悉的;涉及国家秘密的信息不得在国际互联网的计算机中存储、处理、传递;涉密和非涉密U盘要分开使用;严格规范每位审计人的个人行为。

  四是严格管理制度,筑牢保密安全的防线。建立健全工作机制,把保密工作贯穿于审计计划、实施、报告全过程,做到用制度管人、用制度管事,明确保密范围、事项和责任,确保保密工作的安全环境。(王玉双)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问