首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

自治区审计厅机关党委对第四季度机关党建工作作出部署

发布时间: 2018-10-22

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  前三季度,厅机关党委按照区直工委和厅党组的部署要求,围绕全年确定的工作要点,狠抓各党支部工作落实,厅机关各项党建工作有条不紊开展,且取得了明显成效。但第四季度机关党建工作任务仍很繁重,要切实抓好几项重点工作。

  一、抓好党支部政治理论学习制度的落实工作。各党支部要始终坚持学习制度,确保学时、频次达到要求。无论是赴外地审计组,还是厅机关综合处室、厅属事业单位党支部,每周均要保证集中学习1—2次,组织党员和干部职工开展政治理论学习,务必完成全年规定的学习内容。

  二、抓好党支部政治例会工作。各党支部要确保每月召开一次政治例会,重点学习习近平总书记近期重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》和自治区党委有关重大决策部署等,通过学习,加强对每位党员经常性政治教育,提高政治站位和政治觉悟,增强树立“四个自信”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  三、抓好党支部主题党日活动。按照有关要求,党支部每年至少要开展2次主题党日活动,未达到要求的党支部,要在第四季度补足次数,并要确保质量,不走过场。

  四、抓好党支部组织生活。各党支部要围绕党支部组织生活的8项内容,精心组织实施,推进党内组织生活经常化规范化制度化,切实提高党的建设质量。同时,各党支部书记要做好年底向机关党委述职的准备,安排好党支部组织生活会、民主评议党员等相关工作。

  五、抓好党支部党建工作中存在的形式主义和官僚主义问题的整改。厅机关各党支部要组织党员和干部职工认真学习习近平总书记关于防止形式主义和官僚主义的重要指示精神,深刻领会重要指示的内容和精神实质,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。各党支部要结合本支部和党员、干部职工的思想实际,着力解决机关党建工作中存在的重数量、轻质量;着力解决简单以记笔记、研讨文章多少衡量学习效果;着力解决部署多、检查少;着力解决深入各支部调研不够、督促不到位;着力解决以会议落实会议以文件落实文件、工作方法创新不够;等等问题。

  六、抓好“两审两查”工作。按照区直工委的要求,年底前各机关党委和各党支部要开展“两审两查”工作,即:党费、工会会费审查,发展党员、党支部会议记录检查。厅机关党委、工会和各党支部都要以积极作为、勇于担当的精神,按照通知中所列检查内容,逐条逐项开展自查,如实上报自查情况。

  七、抓好调研督导工作。厅机关党委委员要充分发挥作用,每月均要挤出时间深入所联系的党支部调查研究、督促检查和指导工作,要以召开座谈会、谈心谈话、查阅学习和会议记录等方式,全面了解所联系支部的工作情况,了解党员干部的思想和工作情况,既要善于总结所联系支部好的做法及经验,也要善于发现存在的不足和问题,并能够提出针对性意见建议,以帮助解决实际问题,推动所联系党支部各项工作全面过硬,不断取得新进步。(厅机关党委 周庆林)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问