首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

自治区审计厅高度重视政协提案保质高效完成提案回复工作

发布时间: 2018-10-18

文章来源:法规处

文章类型:原创

字号:[

打印

       政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议上,民革内蒙古自治区委员会提出了《关于特约审计员工作向旗县区级审计局推行的提案》,对旗县区级审计局聘请民主党派成员和无党派人士担任特约审计员工作提出了意见及建议。自治区审计厅收到提案后,厅党组高度重视,党组书记、厅长靳素平亲自布置提案回复工作,要求:“要提高政治站位,虚心听取意见,把民主党派在提案中提出的意见和建议作为对党负责、对人民负责、受人民监督的重要内容。”同时要求厅法规处从讲政治的高度,认真、严肃、高效办理回复工作。

       按照自治区政协提案办理相关要求,厅法规处先后在全区三级审计机关、统战部门和有关单位人事部门范围内进行了调研和论证,并与负责起草本提案的民革党员李云峰进行了座谈、沟通,就民主党派参政议政、特约审计员参与审计工作和自治区审计发展现状、如何提升审计监督能力等事宜进行了认真的交流。在此基础上,厅法规处精心草拟回复稿件,在规定的时间内,对提案中的3条意见逐条进行了答复。

       我国的多党合作制度有着深厚的历史渊源、共同的政治基础、现实的社会根据和独特的民主形式。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国的多党合作事业取得了长足发展,多党合作的制度优势充分彰显。自治区审计厅将积极创造条件,继续加强与民主党派的联系和沟通,继续推进民主党派和特约审计员对审计工作的监督,继续为特约审计员参与审计工作提供便利,持续不断地提高审计机关依法审计、廉洁审计的水平,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(法规处  云浩)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问