首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

宁城县审计局多项措施并举确保保密制度贯彻落实

发布时间: 2018-10-12

文章来源:赤峰市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       宁城县审计局严格按着保密法律法规的要求进行贯彻落实保密制度。

       一是成立保密工作领导小组。局长担任组长,分管副局长担任副组长、成员由办公室主任、各业务股股长组成。保密工作领导小组下设办公室,具体负责保密工作的宣传、教育和检查等。保密工作做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任落实到股室,落实到个人。

       二是健全管理制度保障体系。结合宁城县审计局实际,对原有的保密制度进行全面整理,对缺项部分进行补充,以健全完善保密管理制度。制定了包括《保密工作领导责任制》、《审计局机关工作人员保守国家秘密规定》、《计算机保密管理制度》、《涉密计算机及涉密网络保密管理制》、《移动存储介质保密管理制度》、《网络发布信息保密管理制度》等在内的保密工作制度和规定,使保密工作做到有章可循,确保保密制度落到实处。

       三是加强涉密文件信息资料管理。指派专门人员具体负责文件资料的收发、分放、整理、归档、销毁等,责任到人,无丢失文件现象。文件登记、传阅都按照程序进行,对呈送局领导指示的文件进行登记,领导批示后,退还办公室,不存在领导之间横向传批文件或直接将文件交承办股室办理等违反程序的问题。对涉密的文件资料,只准在机关办公室查阅,未经批准,不得带出机关,并在文件流转频繁的办公室配备文件粉碎机。对往年的档案妥善管理,及时存档,查询、借阅档案做到审批、登记并签名,不允许非工作人员进入档案室,保证秘密文件不外泄。加强审计环节保密工作。严格保密纪律,规定审计人员在履行审计职责时,负有保密的义务,不得透露其知悉的国家秘密和被审计单位的商业秘密。

       四是增强计算机网络保密管理。建立计算机台帐,对局机关的计算机进行登记管理,各股室按照“谁泄密、谁负责”的原则,严格执行相关制度,正确使用好用于审计业务工作的个人计算机和移动存储设备。局里的审计业务专网和互联网是完全隔离,审计业务专网通过VPN防火墙与上下级审计机关相连,只用于传递与审计业务有关的文件资料信息,不传递其他信息。严格按照《宁城县人民政府信息上网管理办法》,对上网公开的信息实行逐级审批,严密把关,切实做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。查阅、编辑、存储和传递审计业务资料的计算机只能与审计业务专网相连,严禁上互联网,每台计算机都安装了杀毒软件,定期或不定期地进行升级和杀毒,确保网络系统的安全。(孙伟光)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问