首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

海拉尔区审计局组织开展涉密人员分类确定和保密审查工作

发布时间: 2018-10-11

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       按照海拉尔区国家保密局要求,海拉尔区审计局认真开展了涉密人员分类确定和保密审查工作。按照规定的涉密岗位和涉密人员标准,结合《海拉尔区审计局保密工作制度》,对局机关在日常保密工作开展中的各个涉密岗位进行了重新确定,对涉密人员的国籍、政治立场、个人品行、学习和工作经历以及现实表现、主要社会关系等进行了仔细的审查,填写涉密岗位登记表、涉密人员保密审查表和涉密人员备案汇总表,完善涉密人员台账,建立长效机制。下一步,将进一步开展涉密人员分类确定和保密审查工作:

       一是加强对涉密岗位工作的人员进行保密常识教育,确保其熟悉保密法律法规,掌握履行岗位职责所需的保密知识技能。

       二是加大对涉密文件的管理力度,确保涉密文件的收发、传阅、保管严格按保密制度和工作流程规范操作。

       三是加强制度建设,按照自治区审计厅审计现场保密管理规定要求,进一步完善审计业务相关保密防护措施,修订完善保密工作规章制度,有效地预防失泄密事件的发生,进一步明确业务人员保密责任,确保保密工作顺利开展。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问