首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

扎鲁特旗审计局四项措施全面加强保密工作

发布时间: 2018-10-10

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       扎鲁特旗审计局牢固树立“保密安全工作无小事”理念,充分认识新形势下保密安全工作的重要性和紧迫性,坚持“人防”与“技防”并重的原则,全力做好新时期审计保密安全工作。

       一是严格落实保密工作责任制。局党组将保密工作纳入重要议事日程,“一把手”对保密安全工作负全面领导责任,经常过问保密安全工作;分管副局长负具体组织领导责任,抓好保密安全工作的督促检查;机关签订保密承诺书,对所经办事项负直接责任。

       二是严格制度管理。建立健全扎鲁特旗审计局保密管理制度,制度措施具体细化到计算机网络安全、网上信息发布、笔记本电脑与移动存储介质、审计数据备份管理、计算机设备与软件管理和文书档案管理等重点领域和重点环节。由专人负责计算机与网络维护,加强对操作人员的教育培训,落实岗位责任。

       三是加强宣传教育。专题学习《保密法》,明确法律边界,绷紧保密安全一根弦。采取以会代训的方式,强调保密工作有关规定,特别是信息时代背景下的网络安全管理面临的挑战以及具体应对措施,扎实稳妥做好审计机关保密安全工作,确保数据不被丢失、信息不被泄露、保密安全不出问题。

       四是强化安全保密措施。将审计保密工作与审计信息化建设相结合,加强对移动存储介质使用的保密管理,做到内网计算机专机专用,外网计算机严禁使用涉密介质。审计信息资料的储存、传输、处理中,确保内外网隔离,严禁使用无线介质传输资料,坚持使用移动光盘刻录机,从技术层面防止泄密问题的发生。(许海洋)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问