首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

宁城县审计局强化党风廉政建设

发布时间: 2018-10-10

文章来源:赤峰市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       宁城县审计局始终高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实增强落实“两个责任”的使命感和紧迫感,坚决落实全面从严治党要求,认真履行好党风廉政建设“两个责任”清单,努力营造良好的从政环境和政治生态。为此,宁城县审计局制定了三项措施,强化党风廉政建设。

       一是全面从严治党。要学深悟透“十九大精神”,加强“两学一做”学习教育,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,持续整风肃纪。坚持不懈落实中央八项规定精神,聚焦“四风”问题新动向。

       二是分工落实到位。按照“谁主管,谁负责”的原则,将党风廉政建设和反腐败主要工作任务及时进行了逐项分解,明确责任领导、责任股室和责任人。根据“一岗双责”的要求,局班子成员按照各自职责分工,在抓好分管工作的同时,切实落实党组主体责任,形成一把手负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,一级对一级负责,确保每一项工作责任到人,每一项任务落到实处。

       三是督查检查到位。在党风廉政建设工作中,注意抓住关键环节,做到年初研究部署工作任务,年中听取工作汇报,开展督促检查,年末检查考核总结并通报。领导班子成员对分管股室的工作任务定期听取汇报、进行指导、督促检查,并就承担的工作任务定期向党组进行汇报,确保了全局党风廉政工作任务的有效落实。(孙伟光)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问