首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

奈曼旗政府布仁旗长到奈曼审计局调研指导党风廉政建设工作

发布时间: 2018-10-10

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       近日,中共奈曼旗委副书记、旗人民政府旗长布仁到奈曼旗审计局调研,并检查指导党风廉政建设和意识形态工作。

       在座谈会上,审计局党组成员、副局长朱国章(主持工作)向汇报了2018年以来奈曼旗审计局落实党风廉政建设主体责任和意识形态工作情况,随后,布仁旗长与班子成员进行了廉政谈话。

       布仁旗长充分肯定了奈曼旗审计局在党风廉政建设和意识形态工作方面所做的工作。同时也对学习阵地建设、制度建设、制度执行力等方面存在的问题提出了指导性意见,并结合审计工作实际,提出以下几点要求。

       一是切实增强审计干部队伍履职尽责,坚守责任担当。审计局要以此次检查为契机,审计局班子成员要扛起党风廉政建设、意识形态工作的“第一责任”和“主体责任”,稳步推进“一岗双责”,真正抓牢抓实责任担当,在机关内部形成齐抓共管的良好局面。

       二是统一思想,狠抓党风廉政建设和意识形态工作。深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,自觉把思想和行动统一到贯彻落实全面从严治党的部署要求上来,切实履行审计职责,努力打造一支廉洁、高效、担当的审计干部队伍。

       三是进一步加大审计监督力度,紧盯重点领域和关键环节。坚决纠正“四风”,进一步落实中央八项规定精神。在审计过程中坚决做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,充分发挥审计在反腐败斗争中的重要作用,推动新时代党风廉政建设和意识形态工作向纵深发展。

       四是牢牢把握意识形态主导权,持之以恒推进正风肃纪。进一步用好四种形态,夯实全面从严治党的根基,进一步强化工作抓手和载体,扎实开展警示教育等活动,推动党风廉政和意识形态两项工作不断取得新实效。(吴笛)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问