首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

巴彦淖尔市审计局“三个坚持”强化审计现场廉政工作

发布时间: 2018-10-09

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       为有效规范审计行为,强化审计现场廉政监督,巴彦淖尔市审计局坚持“三个必谈”“六道程序”“八项管理”,对审计人员进行全方位、全过程监督。

       坚持“三个必谈”贯彻始终。一是坚持审前必谈。审计组进点前,由局机关主要负责人与审计组组长进行廉政谈话,强调审计现场廉政纪律。二是坚持审中必谈。审计实施过程中,由审计组廉政监督员与审计组成员逐一进行谈话。三是坚持审完必谈。现场审计结束后,由审计组组长组织召开座谈会,由廉政监督员指出审计组在审计实施过程中存在的廉政风险点,审计组成员互相批评指正。

       坚持“六道程序”缺一不可。一是召开审计进点会议。审计项目开始前,由分管领导主持召开审计进点会,会上宣读审计工作纪律,严明审计纪律。二是签订廉政承诺书。审计项目开始实施前,全体参审的审计人员签订廉政承诺书。三是张贴审计公示书。现场审计工作开始前,在被审计单位公示栏公布审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,同时告知廉政监督举报电话。四是发放廉政监督卡。审计实施阶段,向被审计单位发放廉政监督卡,由被审计单位填写并加盖公章,审计结束后直接送达审计机关。五是形成廉政自查报告。现场审计结束后,审计组自查违反廉政行为,形成审计组和审计人员执行审计纪律汇报单和廉政报告,交回局机关备查。六是审计廉政回访。在审计项目结束后,局机关审计回访整改督查组按照被审计单位反馈廉政纪律监督卡、突击检查结果、审计组纪律汇报单和廉政报告,对被审计单位进行廉政回访,检查审计组在审计实施阶段廉洁从审情况。

       坚持“八项管理”全面规范。构建纪律底线,明确要求局领导、审计组组长、廉政监督员切实担负起党风廉政建设主体责任,从加强审计组党风廉政建设、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、文明审计、质量控制、进度管理、保密管理八个方面入手,对审计人员现场行为进行全面、深入、详细地规范。同时,局机关审计整改督查组不定期深入审计现场突击检查审计组的现场管理情况,更好地发挥审计监督职能,维护好审计人员形象。(王宇 张璐)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问