首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

科尔沁左翼后旗审计局“四个抓好”确保扶贫包联工作见实效

发布时间: 2018-10-09

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       今年以来,科尔沁左翼后旗审计局主动提高政治站位,将扶贫包联工作作为头等大事,厘清思路、明确目标、突出重点、有力保障,突出抓好四个方面工作,切实推动扶贫包联工作见实效。

       一是着力抓好基层党组织建设。组织所包联的嘎查村党员认真学习深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。按照上级统一部署,将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员干部在群众中的先锋模范作用,切实增强包联嘎查村的党员队伍服务群众能力。

       二是着力抓好基础设施建设。帮助所包联嘎查村完成村部、文化广场等项目建设,认真抓好文化广场及道路的两侧的绿化,共同营造文明和谐的生活环境。

       三是着力抓好产业扶贫。大力发展养殖业、庭院经济,促进产业良性循环和可持续发展,尽早帮扶贫困户实现脱贫致富。

       四是着力抓好爱心救助和政策宣传。年初以来,共入户并建立完善贫困档案133个,通过发放扶贫手册、集中宣传和讲解脱贫政策等措施,宣传党的扶贫政策,鼓励贫困户主动发展生产,勤劳致富。 (色希雅拉吐)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问