首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

霍林郭勒市审计局多措并举提高审计项目规范化水平

发布时间: 2018-10-08

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       今年以来,霍林郭勒市审计局在全面推进审计监督全覆盖过程中,以打造优秀审计项目为抓手,以审深、审透、审准为宗旨,努力提高审计工作水平,灵活运用多种审计方法,确保审计质量水平不断提高。

       一是规范审计现场取证管理。加强审计现场管理,严格执行审计程序,要求审计人员查出的问题有可靠的证据作保障,能实事求是地反映存在的问题。坚持以审计实施方案为核心,在建立审计人员行为规范、作业技术规范的基础上,健全证据质量控制。坚持重要性原则,提高取证工作的针对性,对一般符合性证据,简化取证流程;对涉及评价、各类违法违规问题的取证,做到有关联、讲程序、重事实,形成有效的证据链,保证审计工作质量。

       二是加强审计规范化知识培训。审计档案是业务学习的“活资源”。为使审计人员更容易理解规范,发现工作中的薄弱环节,提升业务水平,注重加强审计档案案例培训,组织审计人员对以前年度优秀项目档案进行深刻剖析,进行讲评,将好的经验方法予以借鉴和推广。同时,采取请进来和走出去,开展多种形式理论及专业培训。组织干部到工作规范的上级单位学习交流,组织审计人员参加各种理论及业务培训学习,选派审计干部直接参与上级审计项目等形式,进一步拓宽审计人员的工作视野,提高审计质量水平。

       三是注重发挥典型示范作用。在进行任何审计项目之前都要重点检查审计项目前期准备是否充分、基础工作是否扎实、操作细节是否完善、揭露问题是否准确、推动制度完善效果是否明显等工作。对规范化水平高、审计质量好的项目作为典型案例在会上进行专题分享和交流,对规范化方面存在差距的项目,提出整改工作方案,进行修订完善、整改,直至审计项目做到规范达标。(杨丽婧)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问