首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

牙克石市审计局严把“三关”加大审计移送力度

发布时间: 2018-10-08

文章来源:呼伦贝尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       近年来,牙克石市审计局积极采取有效措施规范审计线索移送行为,通过严把“三关”加强审计移送处理工作,有力促进了驻地廉政建设和经济社会的平稳运行。

       一是严把“制度规范”关。依据《审计法》《国家审计准则》等审计法规,紧贴自身审计工作实际,突出依法依规依程序审计程序要求,与纪检、监委和相关部门建立审计移送线索协助配合机制,出台了《牙克石市审计局案件移送和接收处理事项管理办法》,明确了案件线索问题移送和接收的内容、程序和职责划分,有效从制度层面规范了审计移送行为,降低了审计风险。

       二是严把“案件线索问题台账”关。积极完善“案件线索及移送问题”工作台账,做到审计发现问题移送处置全程留痕。工作中,加强移送事项的日常管理,做到每一项移送事项都在全程监控和掌握中,及时向局党组反馈移送案件的处理情况。

       三是严把“移送处理文书起草”关。为确保移送案件问题线索质量,局党组严格执行审计业务会议程序,审计组负责起草审计移送处理书、分管领导带领业务科室负责复核、法制审理科室负责审理,会议集体研究决定。审计组长、科室负责人、分管领导、主要领导层层把关,明晰责任,确保移送案件事实清楚、证据充分、适用法律准确、处理意见恰当,不断提高移送案件的质量。(刘义辉)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问