首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

通辽市审计局落实胡泽君审计长在内蒙古调研讲话精神“五个强化”打造高素质专业化审计干部队伍

发布时间: 2018-09-29

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       一段时间以来,通辽市审计局深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,按照胡泽君审计长在内蒙古调研时提出的“四个着力”要求,强化五个方面的建设,全力打造一支高素质专业化审计干部队伍。

       一是强化政治建设。坚持把党的建设摆在首位,按照新时代党的建设的总要求,以政治建设为统领,教育引导全体审计干部筑牢理想信念。严肃党内政治生活,通过开展学习十九大精神知识竞赛、主题党日、参观任明德纪念馆等积极健康的党内政治文化活动,自觉加强党性锻炼,坚持把对党忠诚体现在做好本职工作上,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动上,坚持用新时代新思想武装头脑、指导实践,以政治建设推动工作落实。

       二是强化能力建设。通过公开选调、人才绿色通道引进等方式充实审计队伍,优化人员配置。加强业务培训和实战锻炼,推动理论学习与实践锻炼有机融合,采取“上挂下派”等多种方式,强化对年轻审计干部的培养。在审计项目实施过程中,打破科室界限,通过以老带新、专业搭配等方式,在审计项目实践中不断提高审计干部的团结意识和整体业务水平,培养一支“复合型”的“多能”审计专业人才队伍。

       三是强化作风建设。持之以恒始终保持纠正“四风”高压态势,坚决防止反弹回潮,巩固拓展“四风”整治成效。通过召开党组会、干部职工大会、恳谈会、年轻干部座谈会等多种方式,全面了解工作状况及干部职工思想状态,全面提振机关干部精神风貌,提升机关形象。要求全体审计干部从机关考勤、会风文风等小事做起,自觉维护机关良好形象。坚持激励与约束并重、严管与厚爱结合,畅通干部成长渠道,建立健全鼓励机制,大力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

       四是强化廉政建设。按照全面从严治党的要求,严格落实党风廉政建设责任制,认真梳理排查潜在审计工作风险点,构建覆盖审计工作全过程、各环节的风险防控体系,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行审计“四严禁”和“八不准”工作纪律及各项廉洁纪律。进一步筑牢思想防线,牢固树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,坚持党风廉政建设与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,始终用严的标准要求干部、用严的措施管理干部、用严的纪律约束干部,以从严管理推动新时代审计工作创新发展。

       五是强化信息化建设。确定2019年为全市审计信息化建设突破年,计划利用一年的时间初步建成集财政资金审计全覆盖、领导干部自然资源资产离任审计全覆盖为主的大数据审计综合平台,稳步推进通辽市审计信息化建设纵深发展。通过各种途径选拔计算机专业优秀人才,充实计算机审计力量,强化计算机专业审计队伍建设。同时将计算机审计能力与职务晋升、职称评定挂钩。积极筹备组建全市数据分析团队,采取开放式管理,吸纳全市审计系统优秀人才,发挥集体智慧和集团作战的优势,整体提升计算机应用能力和水平。(江飞雨)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问