首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

通辽市经济责任审计宣讲走进党校新任县处级领导干部课堂

发布时间: 2018-09-29

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       近日,在内蒙古通辽市委党校举办的全市新任县处级领导干部培训班上,领导干部经济责任审计宣讲纳入党校主体班教学课程内容,成为本次培训的亮点之一,这也是通辽市审计局前移审计监督关口的创新举措。

       经济责任审计是党中央、国务院赋予审计机关的一项重要工作任务。经过20多年的探索,经济责任审计工作正在不断发展和深化,逐步走向制度化、法制化的轨道。这次重点宣讲新形势下经济责任审计工作的新特点、新理念,经济责任审计发展历程和作用,经济责任审计的内涵、特点、责任划分,领导干部自然资源资产离任审计,领导干部履行经济责任重点风险提示清单以及领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单,领导干部如何正确履行经济责任,经济责任审计发现的问题及成因等方面,图文并茂、深入浅出进行了讲解,提醒新任县处级领导干部“守住底线,不越红线,不碰高压线”,督促新任领导干部学习掌握任期内履行经济责任的相关知识,增强经济责任意识,给领导干部予以提醒和警示,更好地促进领导干部在制度框架内规矩行事,廉洁勤政,健康执政,避免因离任审计带来的“秋后算账”,提前打好防腐“预防针”。此次宣讲反响热烈,提升了新任领导干部履行经济责任的能力和水平,推动了新任领导干部依法尽责履职和自觉接受审计监督。(王宽、塔娜)

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问