首页 图片新闻 党组织机构 党建工作 廉政建设 群团工作 返回主站
廉政建设
内蒙古自治区审计厅关于在全区审计机关组织开展纪律作风专项整治月活动第三阶段情况
发布时间:2018-09-28          

       在纪律作风专项整治月活动第三阶段,我区各级审计机关广大干部职工按照审计署通知要求,以转变作风为前提,以规章制度为抓手,始终把学习贯穿始终,把纪律规矩挺在前面,把问题整改作为重点,狠抓整改问题落实,现将情况报告如下。

       主要做法

       (一)统一思想,强化落实。全区各级审计机关党组和主要负责人把问题整改阶段作为当前一项重要任务来抓,精心安排部署,狠抓工作落实,坚持以上率下,起到了很好的“头雁效应”。一是制定措施,建立台账。二是强化责任,确保落实。三是解决问题,抓好整改。

       (二)坚持导向,措施得力。本次纪律作风专项整治月活动,按照厅党组提出的自我剖析要“深”,查找问题要“准”,分析原因要“透”,交心谈心要“诚”,整改措施要“实”的要求,以解决突出问题为牵引,以作风和纪律建设为目标,抓住重点环节,强化问题导向,瞄着问题查、盯着问题改,把自己摆进去,对照党员(干部)标准检视自己,改进存在的问题,真正做到精准对焦、深查细照、有的放矢。一是加强教育引导。二是改进工作作风。三是建立长效机制。

       二、取得成效

       在作风纪律专项整治活动中,通过抓教育严管理,抓排查促整改,抓整顿促落实,解决了存在的突出问题,基本达到了预期目的,主要表现在:政治意识进一步增强,服务水平进一步提高,工作态度进一步端正、工作作风进一步转变,事业心责任感进一步增强,约束机制进一步完善,形成了勤政、廉洁、务实高效的工作作风。我们要以此次活动为契机,坚持抓好纪律作风常态化制度化,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

       三、存在不足

       通过此次纪律作风专项整治月活动,虽然取得了一定的成效,但有些痼癖毛病还没有得到彻底的根治。一是制度落实还存在时紧时松的现象。二是自我要求不够严格。三是工作积极性主动性还不够强。

       四、整改措施

       针对查摆出的问题,均已建立了整改台账,明确整改时间和责任人,将逐项销号逐项落实,确保纪律作风专项整治活动成果转化为科学谋划工作的思路、研究解决工作难题的抓手、推动审计工作上新台阶的有效途径。一是统筹协调,相互促进。二是狠抓落实,真抓实干。三是廉洁自律,严格要求。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号