首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

秦博勇到内蒙古自治区审计厅调研指导

发布时间: 2018-09-21

文章来源:综合督查处

文章类型:原创

字号:[

打印

       9月19日,审计署副审计长秦博勇一行赴内蒙古自治区审计厅调研指导工作。

       秦博勇与审计厅领导班子、厅机关有关处室负责人,以及部分盟市审计局主要负责同志座谈,重点听取了领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作汇报。秦博勇对内蒙古自治区审计工作给予了充分肯定,并就做好当前和今后一个时期的审计工作提出要求。

       一是要统一思想认识。各级审计机关要认真学习党的十八大以来中央关于生态文明建设的一系列重大决策部署,深入领会习近平生态文明思想的深刻内涵,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感全面推开领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作。

       二是要精心组织实施。今年是领导干部自然资源资产离任(任中)审计全面推开的第一年,各级审计机关要按照审计署的统一部署,精心组织,大胆实践,切实将领导干部自然资源资产离任(任中)审计的有关要求落到实处,确保这项工作取得实效。

       三是要深入调查研究。领导干部自然资源资产离任(任中)审计涉及面宽、专业性强、技术难度高。在审计过程中,要注重有关问题的研究和把握,使审计工作符合地区特点。要边审计、边调查、边研究,提出有针对性的意见和建议,推动相关制度不断完善。

       四是要坚持科技强审。要积极顺应“互联网+”的发展趋势,向信息化要资源,向大数据要效率。要以“金审三期”工程建设为契机,按照“统一规划、两级部署、以用为本”的原则,加强资源环境审计信息化建设,搭建大数据审计平台,不断提高领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作的质量和效率。

       五是要加强队伍建设。要加强资源环境审计干部队伍建设,加大教育培训力度,提升现有队伍的整体能力素质,确保贯彻执行领导干部自然资源资产离任(任中)审计的相关要求不变形、不走样,牢固树立全国审计“一盘棋”的思想,形成推动工作的强大合力。(厅综合督查处 李彦忠)

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问