首页 图片新闻 党组织机构 党建工作 廉政建设 群团工作 返回主站
廉政建设
内蒙古自治区审计厅关于组织开展纪律作风专项整治月活动第一阶段情况
发布时间:2018-09-17          

2018年5月31日,署党组下发了《中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》,决定6月在各级审计机关集中组织开展纪律作风专项整治月活动。根据通知精神,各单位严格按照署里统一安排,分阶段推进专项整治活动,按照《中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》(审党发[2018]77号)的要求,自治区审计厅党组高度重视,及时召开会议,传达学习通知精神,对开展纪律作风专项整治月活动进行安排部署。成立了以厅党组书记、厅长靳素平同志为组长的纪律作风专项整治月活动领导小组,并印发《中共内蒙古自治区审计厅党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动实施方案》,在全区三级审计机关组织开展纪律作风专项整治月活动。通过分阶段实施、整体推进和督查落实,较好地完成了第一阶段的学习教育任务。

一、党组重视、组织严密。由于时间紧,学习内容多,审计工作任务重,厅党组为搞好此次活动,在前期下发通知的基础上,又专门下发了实施方案,明确了需学习的政策、法规、安全、保密、交通、治安等方面的内容,通过腾讯通(RTX)下发了相关学习资料,便于大家有针对性组织学习。厅机关党委、人事处、机关纪委、办公室、综合督查处组成督查组,对各处组织学习情况进行了检查督导,对2个驻外审计处进行了电话督导。厅机关纪委和人事处“借锤敲钟”,在检查督导各单位集中学习教育阶段落实情况的同时,对机关执行工作纪律、考勤和干部的理论学习在位情况进行了检查,确保了学习教育阶段人员、时间、内容的落实。

二、统一思想,提高站位。各单(处室)位在厅党组动员部署的基础上,结合本单位实际,进行了再动员再部署,制定了详细的活动计划,进一步明确了此次专项整治活动的目的、意义、时间安排和有关要求,进一步统一了思想提高了认识。

三、方法灵活、效果明显。各单位都本着“真学、真查、真改”的理念,坚持把纪律作风专项整治月活动与本单位工作紧密联系起来,同步开展、同步推进。按照动员时提出的“两手抓、两不误、两促进”的要求。对前一阶段已经学过的内容,进行了重温,对没有组织学习过的内容进行了重点学习,对相关法律法规制度需大家共同了解掌握的,采取集中学习与自学相结合的方法,人员相对集中的盟市旗县还进行了集中授课和领导领学,对相关会议精神和领导讲话采取辅导与交流讨论相结合的方法,对已经列入党支部学习计划的内容,利用政治例会组织学习,对日常工作生活中应知应会的大家结合经历谈体会谈认识,有的单位结合审计系统反面典型案例集中进行警示教育,进一步增强了党规党纪和遵纪守法意识。

通过本阶段的学习教育,进一步统一了思想,提高了认识,增强遵纪守法意识,树牢了审计人员“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观和以审计精神立身,以创新规范立业、以自身建设立信的思想进一步加强干部队伍建设和纪律作风建设,为建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍,发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用打下良好的基础。

存在的主要问题

一是对因公外出人员的学习还没有做到全覆盖,由于工作任务重,人员比较分散,集中难度大,学习教育中还存在死角和盲区。

二是个别同志对学习的重要性重视不够,对学习的认识不够高、学习抓的不够紧。

下一步工作打算

一是加强对所属人员的教育管理,提高思想认识,达到“横向到边、纵向到底”,不落一人全覆盖。

二是加强检查督导,及时指出存在的问题。

三是边学边查、边学边改,将问题查找整改作为深化学习教育的有效手段。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号