首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 审计信息化
 
审计信息化

通辽市审计局迅速行动积极推进科技强审工作取得新突破

发布时间: 2018-09-15

文章来源:通辽市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

       近日,通辽市审计局召开全市审计工作调度会,传达学习中央审计委员会办公室主任、审计署党组书记、审计长胡泽君在内蒙古调研时重要讲话精神,围绕“四个着力”工作要求,确立了以科技强审为抓手,全面推进审计监督全覆盖、审计管理体制改革和审计干部队伍建设的整体工作思路。

       一是科学谋划,制定符合地区实际的信息化建设规划。一方面紧跟审计厅信息化发展步伐,以“金审三期”建设为重要契机,带动全市审计信息化建设全面发展;一方面积极与通辽市智慧城市建设办公室沟通协调,整合信息化发展资源,实现共建共享。同时派出调研组赴成都、重庆等地学习审计信息化建设成功经验,结合实际研究制定以用为主的信息化建设方案。

       二是充实力量,强化审计干部计算机审计能力建设。年初以来,局党组通过各种途径选拔计算机专业优秀人才,充实计算机审计力量,强化计算机专业审计队伍建设。同时将计算机审计能力与职务晋升、职称评定挂钩,要求今后涉及到职务晋升和职称评定人员必须通过审计署计算机中级考试,以此全面提升审计队伍运用计算机审计能力。

       三是积极筹备组建全市数据分析团队。团队采取开放式管理,吸纳全市审计系统优秀人才,发挥集体智慧和集团作战的优势,提升数据分析、利用效率,使其成为一支全市审计信息化建设“开路先锋”。

       此外,经局党组研究确定2019年为全市审计信息化建设突破年,计划利用一年的时间初步建成集财政资金审计全覆盖、领导干部自然资源资产离任审计全覆盖为主的大数据审计综合平台,稳步推进通辽市审计信息化建设纵深发展。(崔明明)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问