首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

内蒙古自治区审计厅传达学习贯彻 全国内部审计工作座谈会精神

发布时间: 2018-09-14

文章来源:内部审计管理中心

文章类型:原创

字号:[

打印

       9月14日,审计厅党组书记、厅长靳素平同志主持召开党组中心组学习会,专门传达学习贯彻全国内部审计工作座谈会精神。会议认为,这次全国内部审计工作座谈会是在加强党对审计工作领导,深化审计体制改革的大背景下召开的,节点特殊、意义重大,充分体现了审计署党组和署领导高度重视内部审计工作,也彰显了审计署党组和署领导做好内部审计工作的信心和决心,尤其是胡泽君审计长的讲话,从“三个需要”“五个注重”“六个坚持”的高度,强调了内部审计工作的重要性,肯定了内部审计工作的作用,提出了做好内部审计工作的具体要求,审计长的讲话政治站位高、接地气,并回应了当前内部审计工作所面临的关键性问题,是我们今后做好内部审计工作的基本遵循。会上,结合内蒙古实际,提出了近期贯彻这次座谈会精神的几点措施。

       一是及时将胡泽君审计长的讲话精神转发自治区各委办厅局、各企业事业单位、各人民团体和各地审计机关,并提出学习贯彻要求。

       二是结合自治区审计体制改革工作,拟组建内部审计指导监督处。

       三是建议自治区政府择机召开内部审计工作会议(年初已报会议计划),研究部署加强内部审计工作。

       四是对《内蒙古自治区人民政府关于内部审计工作办法》进行修订(修订稿已征求了有关方面意见),尽快出台《内蒙古自治区内部审计工作条例》,为加强内部审计工作提供法律保障。(刘文磊)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问