首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

内蒙古自治区审计厅实行审计干部导师制

发布时间: 2018-08-28

文章来源:人事处

文章类型:原创

字号:[

打印

       按照自治区审计厅党组提出的“建立完善审计干部继续教育和培训指导制度,努力建设学习型审计机关,切实提高审计干部宏观思维、辩证思维、法治思维、创新思维和底线思维能力,大力提升审计干部业务水平和综合素质,全面建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍的要求”。近日,审计厅制定了《关于实行审计干部导师制的意见》,《意见》中规定,新入职审计干部从事审计业务工作均实行3年导师指导期,指导期内导师要有计划、有步骤、有重点、“一对一”地对通过考录、遴选、调入、部队转业等方式进入审计机关工作的年轻干部进行政策理论、审计经验、审计技术方法、审计案例指导传授,并对国家重大政策法规、与审计相关的法律法规进行解读。

       通过实行审计干部导师制,进一步提升新进人员政治素养、理论水平、审计技能,完善知识结构,丰富审计实践经验,提高综合能力。从而为加强审计队伍建设、进一步推动审计事业科学发展注入动力。

      截止目前,近几年进入审计厅工作的28名年轻干部确定了导师人选,27名导师对指导对象制定了具体的指导方案。(厅人事处  李炳煜)

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问