首页 图片新闻 党组织机构 党建工作 廉政建设 群团工作 返回主站
廉政建设
内蒙古自治区审计厅关于组织开展纪律作风专项整治月活动督查工作的通知
发布时间:2018-06-25          

厅机关各处室,厅驻赤峰、海拉尔审计处,厅属各事业单位:

  为进一步严明纪律,切实转变作风,推动纪律作风专项整治月活动深入开展,领导小组办公室定于近期对纪律作风专项整治月活动开展情况进行督导检查。现将督查工作相关内容通知如下。

  一、督查人员组成及分工

  督查组在纪律作风专项整治月活动领导小组的领导下开展工作,由领导小组办公室牵头组织实施。人员由人事处、办公室、综合督查处、机关党委各抽调1人组成,分成3个督查小组实施。

  第1组:宝国良、王永华。

  负责对办公室、综合督查处、人事处、机关党委、法规处、离退休人员工作处、审计科研宣教中心、机关事务服务中心、计算机审计管理中心、内部审计管理中心等10个处室(单位)的督促检查。

  第2组:李万平、王飞。

  负责对行政政法审计处、财政审计处、农业审计处、固定资产投资审计处、社会保障审计一处、党政领导干部经济责任审计处、外资审计处、资源环境审计一处、厅驻赤峰审计处、审理处等10个处的督促检查。

  第3组:李世清、邢慰。

  负责对金融审计处、税收征管审计处、经贸审计处、政府投资审计处、社会保障审计二处、企事业单位领导经济责任审计处、教科文卫审计处、资源环境审计二处、厅驻海拉尔审计处等9个处的督促检查。

  二、督查重点

  (一)学习教育阶段开展情况。

  1.是否及时传达审计署党组《通知》、厅党组的动员部署要求和《实施方案》,并对本处室(单位)的专项整治工作作出安排;

  2.是否按要求组织学习教育;学习是否有计划、有记录、有心得体会;

  3.学习的内容、时间和人员是否到位;

  4.学习教育情况报送是否及时。

  (二)查找和整改问题阶段推进情况。

  1.是否按照三个专项整治重点的13项内容进行问题查找;

  2.是否结合审计工作实际制定了整改措施,明确了整改完成时限;

  3.是否建立问题整改台账,整改措施是否具体可行;

  4.查找整改问题阶段情况报送是否及时。

  (三)落实考勤管理和请销假制度情况。

  1.是否落实审计现场考勤管理和请销假制度;

  2.是否存在无故迟到、早退、旷工和不履行请假手续擅自离岗、请假不属实等不遵守上下班考勤制度、请销假制度问题。

  (四)遵守工作纪律情况。

  1.是否存在工作时间做与工作无关的事情等行为;

  2.是否存在工作时间(含工作日中午和现场审计期间)饮酒;

  3.是否对审计现场的反奸防谍、人身安全、计算机安全、保密安全、交通安全等工作有布置、有落实、有检查;

  4.是否存在参加赌博、违反生活作风规定、通过微信等媒介传播不当言论及信息等问题。

  (五)重要工作和审计项目推进情况。

  重点督导自治区党委政府、审计署和厅党组关于党风廉政工作、作风建设、助力三大攻坚战开展审计项目实施等重大决策部署落实及推进情况。

  1.是否存在作风建设流于形式、不扎实的问题;

  2.是否存在审计项目实施推进缓慢的问题,是否存在未按年度审计项目计划执行项目审计和随意变更审计项目计划执行的时间、内容、单位及审计范围等情况;

  3.是否存在专项整治活动走过场的问题。

  (六)树立审计良好职业形象情况。

  1.上班或审计期间着装是否大方得体,与党员、公务员和审计人员的身份相适应,不穿牛仔服、运动装、休闲装,个性过于张扬等服装;

  2.审计或外出公务活动时,要遵守对方单位行业规范和管理规定,做到守纪守规、文明有礼;

  3.开展审计期间是否端正态度,充分听取被审计单位意见,做到文明审计、廉洁从审;

  4.对聘用、借调和交流等人员的管理是否严格,做到遵守劳动纪律、保密纪律、安全纪律和文明礼仪等有关要求。

  三、督查方式

  采取定期督查与随机抽查、明查和暗访相结合的办法开展督查,集中检查时间从6月19日至29日结束。重点查阅资料、查看笔记和会议记录,必要时可听取纪律作风整治情况的简要汇报。

  四、工作要求

  督查组在开展督导检查工作中,要严格遵守政治纪律、工作纪律,严格遵守廉洁自律各项要求,以严肃认真的工作态度开展督导检查,做到实事求是、公平公正、客观评价,确保督促检查工作取得实效。

  内蒙古自治区审计厅       

  2018年6月20日          

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号        邮政编码:010020        电话:(0471)-6634800        传真:0471-6634651
网站维护:厅计算机审计管理中心        蒙ICP备09003634号