首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 包头市
 
包头市

达茂期审计局:财务检查见成效整改落实强管理

发布时间: 2017-12-20

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  按照达茂旗委、旗政府的统一安排,今年5月到7月,由财政、监察、审计部门牵头组成联合检查组,对全旗各苏木乡镇、旗直各预算单位2015年1月至2017年4月底资金使用及财务管理等情况进行详细检查。从检查结果看,各部门、各单位财务管理较为规范,且管理水平在逐年提升,但还存在一些不容忽视的问题。针对发现的问题,旗委、旗政府高度重视,召开专题会议,研究部署了关于加强财经纪律、规范财务管理的相关事宜,研究制定了《达茂联合旗关于财政性资金国库集中支付管理办法》。会议强调,财经纪律是党的纪律的重要组成部分,是党和国家的方针政策在财经工作中的具体表现,各部门、各单位要不断加强财务管理,坚决把财经纪律挺在前面,立起来,严起来。

  一是要提高思想自觉。各部门、各单位要充分认识到加强财经纪律的重要性和紧迫性,加强对本次专项检查发现问题的整改落实工作,确保整改实效,从而不断建立起严肃财经纪律、加强财政管理的长效机制。

  二是要强化整改落实。各部门、各单位“一把手”要主动承担起“第一责任人”的职责,积极督促整改落实,定期听取整改进展情况,研究解决整改过程中发现的相关问题,切实将财务管理中存在的问题整改落实到位。

  三是要严格预算管理。要不断加强财经制度建设,做好财政资金的事前审核审批、事中监督检查、事后绩效评估等工作,推动实现全旗财务管理工作科学化、规范化、制度化。要认真贯彻执行厉行节约、反对浪费等有关要求,严格预算管理,增强“三公经费”等一般性支出的刚性约束。(高强)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问