首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏(已停用) > 审计学会 > 审计学会动态
 
审计学会动态

内蒙古自治区审计学会审计课题(论文)评选活动结束

发布时间: 2017-12-20

浏览次数:

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  为深入贯彻党的十九大关于“改革审计管理体制”的要求,深化审计理论研究、提高审计业务水平,自治区审计学会组织开展了全区2015至2016年度优秀审计课题(论文)评选活动,现已圆满完成。

  自治区审计学会于2017年7月开始组织此次论文评选活动,成立了由审计厅业务处室、院校有关专业人士和专家组成的评委会,依据《内蒙古自治区审计学会审计课题(论文)评审办法》,对全区报送的140余篇论文进行了全面、客观的评审。评选活动中我们注意到大量密切联系区情,致力于解决实务和提高审计工作质量的论文,其中自治区审计厅课题组撰写的《关于加强和改进审计查出问题整改情况向人大常委会报告机制的研究》和《基于WPS电子表格的会计数据综合分析模板设计与运用》及乌海市审计学会、社科分院联合撰写的《构建新常态下审计监督推进纪检监督联动机制的路径探析》获得一等奖;其余23篇优秀论文分获二、三等奖和优秀奖。各盟市审计学会和各理事单位领导们重视论文征集活动,积极组织对审计理论和实务所面临的重点、难点、热点课题开展调研、撰写论文,其中包头市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、赤峰市、兴安盟5个盟市审计学会积极组织撰写课题、踊跃报送论文且论文质量优、数量多,被评为优秀组织奖。

  本次论文评选活动的组织,激发了各盟市审计学会和各理事单位审计人员对审计理论探索的热忱,营造了良好的理论研究和学习氛围,对促进全区审计人员深入审计理论探讨和提高审计实务能力具有积极作用。(季连飞)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问