首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

内蒙古自治区人民政府主席布小林要求审计工作新时代要有新气象 更要有新作为

发布时间: 2017-12-20

浏览次数:

文章来源:财政审计处

文章类型:原创

字号:[

打印

  2017年12月14日,自治区政府召开了第19次常务会议,专题研究2016年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况,对进一步促进审计查出问题整改落实和推动全区审计机关在新时代如何开展审计工作具有重要的意义。

  布小林指出,此次审计查出问题整改工作力度大、效果好。审计厅做了大量工作,各地区各部门各单位的整改工作也很扎实,取得了明显成效,大家确实做出了很大的努力,要把这种工作劲头保持下去,努力做到总书记要求的新时代要有新气象,更要有新作为。

  布小林要求:一是一定要把十九大精神学懂弄通做实。审计工作的思路和举措,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要紧紧围绕贯彻落实十九大的决策部署谋划开展审计工作。二是要高度关注重大政策跟踪审计。审计部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把推进中央重大政策措施落实作为政治责任和头等大事,促进并确保政令畅通,特别是要在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”中发挥好应有的作用。三是深入查找预算执行审计问题形成的原因。要举一反三,对审计发现的典型性、普遍性和倾向性的问题,要深入查找原因,有针对性的制定完善制度。四是对领导干部履行经济责任审计,要注重从根源上挖掘问题成因。对不适应当前经济责任审计方面的制度有针对性地提出意见,发挥好在推进全面从严治党中的重要作用。五是继续抓好领导干部自然资源资产责任离任审计。努力在开展领导干部自然资源资产离任审计方面,发挥好示范作用。六是要高度重视扶贫等民生领域的审计。坚决揭露和查处挤占挪用、损失浪费等问题,促进各项惠民政策落到实处。推动精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,提高资金的使用绩效。七是各级各部门各单位要自觉接受、配合审计工作,要切实抓好审计发现问题的整改工作。被审计单位主要负责人是整改第一责任人,对审计发现的问题要亲自督查整改。对屡查屡犯、整改不到位或拒不整改,要严肃问责。还要加强审计成果运用,把审计结果作为决策考核奖惩的重要依据。(魏慧慧)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问