首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

磴口县审计局认真抓好信息宣传工作

发布时间: 2017-12-20

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  2017年,磴口县审计局把信息宣传作为扩大审计影响、转化审计成果,提高审计质量一项主要工作来抓。截止2017年11月底,共编发430篇次,上报的信息共被采纳98篇次,其中国家级采纳8篇次,自治区级采纳18篇次,市级及以下采纳72篇次,主要做法是:

  一是围绕重点审计任务开展信息工作。紧紧围绕县委县政府中心工作和审计工作部署及要求,把审计重点项目,作为审计信息的重中之重,重点宣传审计监督在稳增长、促改革、调结构、惠民生所发挥的重要保障作用。

  二是明确目标,落实责任。将信息工作层层分解,落实到经责局和各股室,做到人人有担子,各股室有任务。另外进一步加强信息方面的知识培训,鼓励局机关全体同志,人人动脑、动手、动笔,在繁忙的审计业务,捕捉信息资源,积累信息素材,撰写质量高的审计信息,争取被各类媒体采用。

  三是考核激励,提升信息质量。年初局机关制定了《审计局信息宣传考核办法》,把信息宣传工作列入年度审计工作、量化考核的主要内容,将作为年度先进集体和个人评优的重要依据。每月通报一次信息撰写及采用情况,年终对各股室信息宣传工作进行考核评比,对完成任务好的,给予表彰奖励,有效地提高干部职工的审计信息撰写宣传力度,进一步提高了信息宣传水平,促进信息宣传工作常态化。(作者:庞敏、丁亮)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问