首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

乌拉特后旗审计局积极采取措施推动审计工作质效提高

发布时间: 2017-12-18

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  乌拉特后旗审计局从人员素质、信息化建设和审计质量三个方面,提升审计工作质效。

  一是注重提高审计人员能力。乌拉特后旗审计局高度重视对干部职工进行业务技能方面的教育培训。一要建立学习保障制度,制定了旗审计局干部业务学习计划,强化局机关学习制度,倡导审计人员业余时间多读书、多学习。二要丰富学习内容,充分利用周一例会时间,采取领导引领学、讨论交流学、独立自主学等多种形式,深入学习与审计有关的法律、法规以及计算机审计方法等内容,使得审计人员业务技能不断提升。三要创造学习培训机会,组织审计人员参加上级审计机关和有关部门举办的培训学习,鼓励干部职工参加资格、职称、学历学习考试,为局机关的长远发展积蓄充沛的后续力量。

  二是着力推进审计信息化建设。充分发挥信息技术在服务审计业务创新、审计管理创新、审计效能提升中的作用,促进审计科学转型。一要在机关管理上,应用OA系统,形成以审计项目计划实施、审计质量控制等机关事务处理为主线的数字化管理体系;二要在审计业务上,不断总结与提炼计算机审计经验与方法,积极探索审计分析模型制作技巧,促进审计效率提升;三要在信息化骨干培养上,强化计算机审计在审计实务中的应用,以审代训,实战练兵,同时,积极派员参与上级审计机关组织的各类计算机审计培训,提升综合素质。

  三是着力提升审计质量。牢牢把握审计质量“生命线”,狠抓审计质量管理,促进依法审计。一要强化审计质量监控。积极开展审计行政权力清理,规范权力运行流程;落实审计报告三级审核,层层把关,层层负责;坚持开展审计项目网上审理,从严实施审计项目质量检查与考核。二要注重优秀审计项目培育。把优秀审计项目培育工作贯穿于每个审计项目的全过程,加强审计质量控制,重视审计成果和资料的收集整理。

转发至:
Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者
网站标识码 :1500000051  

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问