首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

自治区党委改革办对审计厅全面深化改革工作进行考核

发布时间: 2017-12-18

浏览次数:

文章来源:法规处

文章类型:原创

字号:[

打印

  12月14日,自治区党委改革办全面深化改革工作专项督察考核组在自治区审计厅召开座谈会,对审计厅承担的2017年全面深化改革工作进行考核。自治区审计厅党组书记、厅长靳素平,党组成员、副厅长郭少华,党组成员、总审计师张洪甫以及审计厅全面深化改革领导小组成员处室负责人、改革相关工作人员参加了会议。

  靳素平厅长主持会议,郭少华副厅长就审计厅全面深化改革工作进展情况从四个方面做了汇报:一是全面深化改革工作组织领导情况。今年以来,厅党组书记、厅长靳素平主持召开审计厅深改组会议4次,制定出台了审计厅年度改革任务计划,对涉及全厅的改革任务进行了细化分解,明确了各项改革任务的协调机构、责任领导、责任单位、工作要求和完成时限。二是制定改革方案情况。今年我厅编制完成了《领导干部自然资源资产离任审计操作指引(试行)》。为在全国推行领导干部自然资源资产离任审计提供了内蒙古经验。9月,中办、国办正式印发《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》(以下简称《规定》)。为及时落实《规定》精神,我厅与自治区党委组织部于11月联合印发了《关于贯彻落实<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>的通知》。三是推动改革任务落地见效情况。审计厅今年对科尔沁区委书记和区长任期内履行土地、草原和水等主要自然资源资产责任情况进行了审计试点,同时指导鄂尔多斯市审计局和巴彦淖尔市审计局分别对达拉特旗旗长土地资源资产、五原县县委书记、县长土地资源资产责任进行了审计,并组织指导全区各盟市审计局开展试点审计。我厅定期听取各地试点工作情况汇报,适时进行工作调度,做到了资源共享、形成合力,确保试点审计工作的顺利开展。四是改革创新情况。今年12月4日在审计署召开的全国审计机关电视电话会议上,内蒙古审计厅做了经验交流发言。此外,我厅编著的《领导干部自然资源资产离任审计理论与实践初探》于2017年10月由中国时代经济出版社面向全国正式出版;《领导干部草原资源资产离任审计内容》论文被全国性刊物《审计研究》2017年第二期刊发;《领导干部自然资源资产离任审计理论基础与实践案例》论文被南京审计大学举办的2017年资源环境审计暨领导干部自然资源资产离任审计理论与实践研讨会作为宣讲论文向全国的审计机关及审计学者们做了经验介绍。我厅开展的这项改革工作得到了全国政协主席俞正声以及中央深改办公室、审计署和自治区党委政府主要领导的充分肯定。

  靳素平厅长对审计厅全面深化改革工作做了讲话,他强调,2017年,自治区审计厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十八大以来历次中央全会提出的各项改革任务和自治区党委政府深化改革工作的重大部署及要求,结合我区实际,积极探索,大胆实践,初步形成了可复制可推广的经验。今后,我厅将持续积极推进这项改革工作,力争再上一个新台阶。

  督察考核组在听取了审计厅工作汇报后,充分肯定了我厅在全面深化改革工作方面所取得的成绩:一是领导重视、措施得力、推动有力;二是工作扎实、成效显著、部署到位;三是改革工作台账详细、清楚,为今后持续开展这项改革工作奠定了扎实的基础。

  

  

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问