首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

乌拉特后旗审计局完善审计结果运用机制,强化审计督促整改

发布时间: 2017-12-14

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  今年以来,按照旗委组织部印发的《组织工作要点》,乌拉特后旗审计局通过完善审计结果运用机制,健全审计与组织部门、纪检监察、检察机关及其他有关主管部门的工作协调机制,健全被审计单位财务制度,为组织用人选人进行审计鉴定,为纪检、检察机关提供重大问题线索。

  一是通过对被审计单位审计建议的整改落实,实实在在地把《中央八项规定》、三公经费审计监督机制落到实处,有效制约了被审计单位超标准列支招待费、违规发放津补贴等问题。

  二是通过今年对部分领导干部进行经济责任审计,更加严格了组织部门选人用人的标准,避免了干部选拔任用工作中的“带病提拔”、 干部考察失真失实等不正之风,推动了审计监督与党管干部的进一步联系。

  三是通过对专项资金的审计把纪律检查、追责问责有效结合起来。保证了财政专项资金的正确使用和国家相关政策的有效实施。对审计中出现的专项资金被转移、挪用等问题,直接移送纪检监察等相关部门。加强审计成果综合利用,提高审计成果利用的层次和水平。(作者:王韦龙)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问