首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 盟市动态 > 巴彦淖尔市
 
巴彦淖尔市

五原县审计局机关档案工作通过自治区一级单位测评

发布时间: 2017-12-14

浏览次数:

文章来源:巴彦淖尔市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,由自治区一级测评员、高级工程师王军为组长的档案测评组一行4人,对五原县审计局综合档案工作进行了测评。

  测评组一行认真听取了县审计局档案管理情况的工作汇报,并仔细查看了实体档案的收集、整理以及归档情况,还详细了解了数字档案室的建设情况。测评组认为,五原县审计局档案归档合理、软硬件设施先进、管理工作到位,达到了档案管理自治区一级单位的标准,一致同意测评为机关档案工作自治区一级单位。

   为提高档案管理水平,今年以来,在市、县档案局的业务指导和支持下,五原县审计局紧紧围绕综合档案工作达自治区一级标准为目标,抽调全局专兼职档案管理人员集中力量,加班加点整理,还聘请了怡软科技软件公司技术人员,对历年来的档案工作进行了电子档案录入、扫描和整理,规范了档案资料,加强了档案基础设施建设。

   截止目前,五原县审计局综合档案室共接收各类档案3627卷(件),并编制了手检目录和机读目录,配备符合要求的档案管理软件,建立了文书档案目录数据库并进行全文扫描存储,利用多媒体管理系统,快捷查询档案,基本实现了档案管理工作现代化、整理规范化、排列标准化、检索科学化。通过此次档案测评,有效地推动了单位规范化建设。(作者:邬儆钟)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问