首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

自治区审计厅召开党支部书记党建述职会议

发布时间: 2017-12-13

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  按照自治区直属机关工委关于2017年度机关党建联述联评联考暨党建工作督查的通知要求,自治区审计厅于2017年12月11日利用一天的时间组织召开了党支部书记述职会议,厅党组书记、厅长靳素平,分管党建工作的党组成员、副厅长郭少华参加了会议。

  会上,听取了19名党支部书记对本支部的党建工作现场述职汇报和4个党支部的书面报告。各支部书记围绕“学习贯彻党的十九大精神、履行抓党建工作“一岗双责”、“两学一做”学习教育、党支部标准化建设、意识形态工作责任制落实、“六项纪律”执行以及党风廉政建设七个方面进行了述职报告。同时,按照自治区直属机关工委下发的各类组织分配比例,在会上现场发放内蒙古自治区审计厅党支部分类定级测评表,对23个支部进行了现场测评。

  本次党支部书记述职,分为五个组,在每个组汇报完毕后,由厅党组成员、副厅长郭少华对各位支部书记的汇报发言进行了现场点评。郭少华副厅长指出,本次党支部书记党建述职有如下特点:一是党支部书记政治站位高,认识到位,各党支部书记的述职,既讲政治,又讲措施和效果。二是各支部书记履行“一岗双责”基本到位,做到了以上率下,发挥了支部书记的带头作用。三是各支部标准化建设有创新、有措施,支部党建工作又取得了新进展。四是各支部严格执行了“六项纪律”,并充分运用批评和自我批评的理论武器,认真开展了支部组织生活会。五是各支部学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育做到了有机融合,各支部学习形式多、措施实,做到了让党的十九大精神在基层党组织落地生根。六是各支部意识形态工作抓得紧、抓的实。

  会上,厅党组书记、厅长靳素平就这次党支部书记述职会议和今后的工作作了讲话。

  靳素平指出:2017年是我区审计工作取得明显成效的一年。一年来,厅机关各支部书记履行“一岗双责”责任,强化政治引领坚定有力,理论武装不断加强,“两学一做”学习教育制度化常态化扎实开展,党支部标准化建设有了提高,牢固树立抓党建是最大的政绩的理念进一步加强,意识形态责任制得到落实,“六项纪律”执行有力,党风廉政建设落实基本到位,服务群众的能力进一步提高。同时,我们在工作中还存在一些支部书记抓基层党建投入的时间和精力不够、个别处室从严治党还没严到份上、一些基层党组织的党员先锋作用发挥不充分,与审计业务工作深度融合还不够,政治思想工作作的有差距,党支部标准化建设工作做得还不具体不细致等差距和不足,各支部一定要高度重视,认真解决。

  靳素平强调:各支部书记以及审计厅广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的一系列重要论述精神,认真落实党的十九大关于坚定不移全面从严治党的决策部署,要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,以更实的作风,推动审计厅党支部建设上台阶、上水平。

  靳素平要求:一是要尊崇党章,强化党支部政治功能,充分发挥政治引领作用。二是要增强维护核心的坚定性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加扎实地把党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。三是要认真贯彻党章和《准则》,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,严格党的组织生活制度。四是要增强党支部完成党的任务的坚决性,确保中央精神和自治区党委要求在审计厅落地生根、开花结果。五是要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部的思想,让党的声音在党支部更加响亮,让党的旗帜在党支部高高飘扬。六是要善于运用微信、微博等现代传媒手段和传统方式认真宣传贯彻落实党的十九大精神以及自治区党委和直属机关工委关于党建工作的要求和安排,进一步压实责任。机关党委要进一步定期研究部署党支部党建工作,完善工作制度,严格督查考核,为建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍作出新贡献。(张利彬)

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问